
Courgettes au Sauvignon sans alcool
Un accompagnement pour ravir vos invités. Cuisiner avec du vin Vintense sans alcool (0,0% alc.).
Pour 4 personnes
- 8 courgettes
- 8 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 verre de vin Vintense Sauvignon Blanc
- Coriandre
- Quelques brindilles de thym
- Huile d’olive
- Poivre et sel
- Feuilles de menthe
- Lavez les courgettes et épluchez-les en laissant des rubans de peau. Ensuite, coupez-les en tronçons de plus ou moins 2cm.
- Coupez les oignons finement.
- Épluchez la gousse d’ail.
- Lavez le citron et coupez-le en morceaux dans le sens de la longueur.
- Faites réchauffer l’huile dans une casserole.
- Versez les légumes et faites revenir doucement pendant 5 minutes.
- Ajoutez le verre de Vintense Sauvignon Blanc, le poivre, le sel, la coriandre, et le thym.
- Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. De préférence : celles-ci doivent être tendres mais fermes.
- Coupez le feu et laissez refroidir dans le jus de cuisson.
- Versez le citron sur la salade refroidie.
- Déposez les feuilles de menthe.
- Servir froid.
- Bon appétit !