
Taboulé de tomates cerises et scampis
Région: Proche Orient
Recette pour 4 personnes
Servez bien frais avec un bon verre de Vintense Syrah ! Bon appétit.
- 250 g de semoule de couscous
- 50 cl d’eau
- 18 cl d’huile d’olive
- 4 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail écrasée
- sel et poivre du moulin
- 1 poivron coupé en très petits dés
- 250 g de tomates cerises
- 500 g de crevettes précuites et décortiquées
- 250 g de tomates coupées en très petits dés – normal d’avoir des tomates 2 fois ?
- Persil frais haché
- Feuilles de menthe
- Coriandre
- Mettez l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
- Versez la semoule dans un saladier, versez l’eau bouillante, couvrez et laissez reposer 5 minutes pour que la semoule gonfle
- Puis l’aérer immédiatement avec une fourchette. Mettez de côté pour faire refroidir.
- Dans un bol, fouettez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Réservez.
- Rajoutez dans la semoule refroidie, les scampis, le poivron, les tomates cerises coupées en deux et les herbes fraiches hachées.
- Versez la vinaigrette
- Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Vous êtes prêt