
Poulet Cacciatore
Région: Italie
Savourez sans modération avec un bon verre de Vintense Merlot, sans alcool !
Savourez sans modération avec un bon verre de Vintense Merlot !
- 1 poulet
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
- 10 cl d’huile d’olive vierge
- 400 g de tomates pelées
- 3 branches de céleri
- 1 verre de Vintense Merlot
- persil plat
- 1 brin de romarin
- thym
- laurier
- sel, poivre noir
- Découpez le poulet en morceaux sans enlever la peau pour donner plus de saveur.
- Faites réchauffer l’huile dans une casserole en fonte.
- Faites revenir les morceaux de poulet sur les deux côtés pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez l’oignon finement haché et l’ail et couvrez 5 minutes.
- Pendant ce temps, découpez les légumes en petits morceaux.
- Ajoutez les légumes hachés, une pincée de sel, le poivre, le romarin, le thym et quelques feuilles de laurier.
- Versez le vin rouge sur le poulet et faites évaporer le liquide.
- Ajoutez ensuite les tomates, couvrez d’un couvercle et laissez cuire à feu modéré pendant au moins 30 minutes.
- Pendant la cuisson, pour éviter que la prépartion ne soit trop sèche, ajoutez une louche d’eau chaude ou de bouillon.
- Avant de servir, ajoutez une poignée de persil haché et servez bien chaud avec de la polenta ou purée de pommes de terre.
- Vous êtes prêt.