
Boulettes de poisson à l’asiatique
Région: Asie
Recette pour 10 boulettes
Egalement délicieux à l’apéro avec de la sauce chili ! S’accompagne à merveille avec un verre de Vintense Syrah bien frais !
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm
- 1/4 d‘oignon
- 1/4 de poivron rouge
- 250 g de crevettes nordiques cuites
- 400 g de poisson blanc
- 1 œuf
- 2 à 3 tasses de chapelure nature
- 1 pincée de piment fort
- poivre et sel
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Au robot, hachez finement l’ail, le gingembre, l’oignon et le poivron.
- Ajoutez les crevettes, le poisson, l’œuf, la chapelure et le piment.
- Salez et poivrez.
- Actionnez le robot jusqu’à la formation d’une boule.
- Façonnez des petites boulettes avec les mains.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites-les cuire au four à mi-hauteur pendant ±20 minutes (les boulettes doivent être dorées).
- Servez en plat accompagné de riz ou de nouilles et de crudités.
- Vous êtes prêt.