Entrecôte à l’Argentine (Sauce Chimichurri)

Région: Argentine

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A déguster entre amis, avec un bon Vintense Merlot !

  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet d’origan frais
  • 3 à 4 gousses d’ail pressées
  • 1 cuillère à café de Jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 morceau d’oignon rouge haché finement
  • 1 cuillère à café de poivre noir concassé
  • 1/2 à 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • huile d’Olive
  • sel
  1. Hachez le persil et l’origan préalablement lavés et séchés et les mettre dans un bol.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  3. Disposez les steaks dans un plat et couvrez-les avec la sauce Chimichurri.  Couvrez d’un film plastique et réservez au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  4. Au moment du repas : Faites griller votre viande au BBQ et laissez cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté (ajustez le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de vos entrecôtes et de vos goûts)
  5. Vous pouvez accompagner cette viande de pommes de terre roties et d’une salade de tomates.
  6. Vous êtes prêt.

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