
Entrecôte à l’Argentine (Sauce Chimichurri)
Région: Argentine
A déguster entre amis, avec un bon Vintense Merlot !
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet d’origan frais
- 3 à 4 gousses d’ail pressées
- 1 cuillère à café de Jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 morceau d’oignon rouge haché finement
- 1 cuillère à café de poivre noir concassé
- 1/2 à 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- huile d’Olive
- sel
- Hachez le persil et l’origan préalablement lavés et séchés et les mettre dans un bol.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
- Disposez les steaks dans un plat et couvrez-les avec la sauce Chimichurri. Couvrez d’un film plastique et réservez au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
- Au moment du repas : Faites griller votre viande au BBQ et laissez cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté (ajustez le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de vos entrecôtes et de vos goûts)
- Vous pouvez accompagner cette viande de pommes de terre roties et d’une salade de tomates.
- Vous êtes prêt.